"/> 中新合作学院党总支召开2024年第九次理论学习中心组专题学习研讨会

发布者:中新合作学院网络安全责任人发布时间:2024-09-29浏览次数:10

925日,中新合作学院党总支在学院会议室召开2024年第九次理论学习中心组专题学习研讨会,学院党总支理论学习中心组成员参会。会议由党总支书记孙祥山主持。

与会人员首先集体学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,同时还学习了《中共辽宁省委办公厅关于做好党的二十届三中全会精神学习宣传的通知》和《整治形式主义为基层减负若干规定》文件精神,并结合学院实际工作进行了研讨。

随后,重点围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记就党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力作出的重要指示精神和中共中央政治局审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》会议精神、习近平同志《论教育》主要篇目介绍和关于做好习近平同志《论教育》学习宣传工作的有关指示精神等内容进行了专题学习。最后,张宁光作了交流发言。

会议强调,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深刻领会把握新时代教育事业取得的重大成就,坚定教育强国建设信心决心,把立德树人根本任务落实好,立足岗位,为合作办学项目高质量发展出新贡献。