"/> 【党纪学习教育】中新合作学院党总支教工党支部开展7月份主题党日活动

发布者:中新合作学院网络安全责任人发布时间:2024-07-19浏览次数:10

710日,中新合作学院党总支教工党支部在学院会议室开展主题党日活动,教工党支部全体党员参加活动,活动由支部书记母刚主持。

会上,首先学习了习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要指示精神并对接下来我院的就业工作进行了研判。随后,党总支书记孙祥山传达了《中国共产党不合格党员组织处置办法》文件精神,母刚带领大家学习了《习近平关于加强党的纪律建设论述摘编》全体党员一起观看了2024年高校党组织示范微党课展播第2 讲“党史中的纪律建设”、第3讲“《中国共产党纪律处分条例》解读”以及《牢记殷殷嘱托 展现更大担当--全省“两优一先”风采录》先进事迹。最后,副院长张宁光给全体教师党员讲授了《党纪为纲,铸师德师风之魂》师德师风专题党课。

通过这次主题党日活动的开展,广大党员进一步加深了对习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述理解,大家纷纷表示要向榜样学习,主动对标对表,自觉遵守党的纪律,时刻用党员的标准来要求、约束自己的言行,从严修身律己,切实发挥好党员先锋模范作用“学高为师,身正为范”当好学生的导师和领路人。