"/> 【党纪学习教育】中新合作学院党总支召开师德师风专题学习教育大会

发布者:中新合作学院网络安全责任人发布时间:2024-06-21浏览次数:10

619日,中新合作学院党总支在学院会议室召开师德师风专题学习教育大会,学院全体教职工参加会议。会议由党总支书记孙祥山主持。

会上全体教职工集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,集体观看了师德优秀典型华南农业大学原校长、中科院院士卢永根的先进事迹《卢永根:永葆初心矢志奋斗的布衣院士》。同时,重点结合教育部公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,对全体教职工进行了警示教育。

会议要求,全体教职工必须树牢师德师风第一标准,把师德师风第一标准贯彻落实到立德树人的实际工作中,大力弘扬教育家精神,以勤学笃行、求是创新的躬耕态度激励自己、影响学生,加强师风和学风建设,不断提高合作办学项目的人才培养质量。