"/> 中新合作学院开展“传承家国情怀,共庆端午佳节”师生包粽子活动

发布者:中新合作学院网络安全责任人发布时间:2024-06-14浏览次数:10

粽叶飘香,浓情端午。6月8日,中新合作学院开展“传承家国情怀,共庆端午佳节”师生包粽子活动。学院院长高巍、党总支副书记沙雷、教学秘书李博雅、辅导员刘伟健、外籍教师以及学生40余人参加活动。

活动现场,师生共同学习包粽子的技巧。学生用英文向外籍教师讲述了端午节的文化习俗。大家互相帮助,气氛热烈,完成了一个个精美的粽子,体验到传统节日的魅力,锻炼学生动手能力,增强了同学们的文化自信。

本次活动举办不仅增进师生之间的感情,也向外籍教师传播了中优秀传统文化,提升了学生英语沟通能力和团队协作能力。中新合作学院将持续开展举办此类活动,让学生们有更多机会与外籍教师沟通交流。让师生共同感受家国情怀,传承中华优秀传统文化。