"/> 【党纪学习教育】中新合作学院党总支赴大连市廉洁人生体验馆开展警示教育活动

发布者:中新合作学院网络安全责任人发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进学院党总支党纪学习教育走深走实,5月28日下午,中新合作学院党总支组织师生党员及2024年上半年拟发展对象赴大连市廉洁人生体验馆开展警示教育活动。

在廉洁人生体验馆序厅,大家集体观看了宣传短片《墨梅》,聆听了习近平总书记亲述“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的谆谆教导。随后在讲解员的引领下,大家在“生命的初体验”展馆中,重温立志、崇德、敬孝;在“谱写辉煌篇章”的展馆中,感受筚路蓝缕、砥砺前行的奋斗历程;在“不辱使命”的展馆中,体会“欲望之门”与“幸福之门”的天壤之别。最后,面对党旗,师生党员共同重温了入党誓词。

参观结束后,大家纷纷表示通过此次观展,受到了一次深刻的廉洁文化教育和思想洗礼,在今后的工作学习中,不断加强廉洁自律意识,树立正确的人生追求方向,走好人生的每一步。