"/> 共创文明寝室,携手安全校园——中新合作学院开展寝室卫生检查活动

发布者:中新合作学院信息安全责任人发布时间:2023-04-04浏览次数:940

为进一步提高学生校园生活质量,督促学生养成良好的卫生和生活习惯,创建安全、整洁、文明的学习和生活环境,329日,中新合作学院党总支副书记沙雷、辅导员刘伟健会同院学生会生活部组成的检查小组对学生寝室进行了卫生检查。本次检查包括黄海校区校内一、二舍走廊消防通道、寝室整体卫生、个人内务情况和用电安全等。

沙雷针对查寝中出现的问题提出了整改建议,她要求寝室要定时开窗通风,避免季节性传染病的传播;要保持寝室和走廊地面干净整洁,及时处理室内垃圾;明确禁止在寝室内使用违规电器,做到人走电断,消除可能引发宿舍危险的安全隐患。

本次查寝得到了同学们的积极配合和广泛认可,通过这次检查增强了同学们的安全意识,更有利于为学生打造温馨、和谐、安全的宿舍环境,引导同学们养成积极健康的生活习惯,加强校园文明建设。