"/> 中新合作学院党总支开展全国教育大会精神宣讲对谈活动

中新合作学院党总支开展全国教育大会精神宣讲对谈活动

发布者:中新合作学院信息安全责任人发布时间:2018-12-29浏览次数:171

为深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,认真做好贯彻落实工作,中新合作学院党总支开展了学习贯彻全国教育大会精神宣讲对谈活动,宣讲对谈活动从12月初开始到12月底结束。

按照要求,学院针对师生不同群体进行互动化宣讲对谈,党总支主要负责同志结合解放思想推动高质量发展大讨论以及开会、座谈、调研活动进行宣讲,推动全国教育大会精神往心里走、往实里走。宣讲人围绕习近平总书记全国教育大会重要讲话,着力宣讲习近平总书记关于教育的重要论述精神,推动师生员工准确理解把握新时代中国特色社会主义教育理论体系的科学内涵和精神实质,以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,统一到中央和省委各项决策部署上来;着力宣讲全国教育大会的重大意义,宣讲教育是国之大计、党之大计的重要地位,宣讲党的十八大以来教育改革发展取得的历史性成就,充分激发教育系统的责任感、使命感、紧迫感和荣誉感;着力宣讲加快教育现代化的战略部署,推动全校以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。