我身边的榜样——陈嘉森

  

  

  


陈嘉森,中新合作学院机械设计及其自动化(中外合作)2016-1班班长,院学生会负责人。入校以来,他制定了“五个一”成长计划,在各个方面不断完善自己,勤学笃行,奋发成才。

面对政治学习,一片丹心终不悔

他追求积极向上的人生理想,关心时事,主动加强政治理论学习,代表学院参加了大连市第十期大学生青年马克思主义者暨“红色时尚,永远跟党走”宣讲团,不断提高自己的政治素养。

面对专业课学习,一丝不苟争上游

他学习态度端正,目标明确,有良好的学习习惯,做到课前提前预习,上课认真听讲,积极回答问题,课后认真完成作业,努力夯实专业基础,提高英语语言能力。201612月,他一次性通过了全国英语四级考试。

面对学生工作,一力承担多筹谋

在学生会工作方面,他主动思考、积极谋划,能够认真负责的完成本职工作,经常和辅导员老师深入研究学生服务管理等问题,积极配合学院开展各项学生活动,从不计较个人得失,积极为同学服务。

面对同学,一心一意求团结

与同学相处融洽,在思想、学习、生活上经常帮助有困难的同学。同时,带动班委、学生会成员共同开展“一对一”帮扶工作,与同学及时交流,及时了解和掌握同学的思想变化,做同学的知心朋友。

面对生活,一以贯之真平淡

生活中,他乐观热情,朴素大方,关心同学,尊敬师长,关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感,乐于从生活的点滴帮助他人。



桃李不言,下自成蹊。他将在今后的生活和学习中一如既往的向前奔跑,实现青春梦想,努力成为“海洋梦”和“中国梦”的合格建设者和圆梦人!