"/> 中新合作学院到顺乐社区开展学生志愿服务活动

中新合作学院到顺乐社区开展学生志愿服务活动

发布者:中新合作学院网络安全责任人发布时间:2023-11-20浏览次数:10

1119日,中新合作学院联合旅顺口区江西街道顺乐社区开展“书香旅顺·全民阅读”和“环境整治·志愿先行”学生志愿服务活动。中新合作学院30余名学生志愿者参加活动。

“环境整治·志愿先行”活动中,学生志愿者们身穿红色马甲,积极主动、相互协作,在社区内清理小广告,捡拾白色垃圾、烟头、草坪里的纸屑等杂物,有效地提升了文明社区创建成果,使社区面貌焕然一新。

“书香旅顺·全民阅读”活动中,学生志愿者们在社区书屋登记图书明细、整理书籍,协助社区工作人员营造社区文化环境和图书氛围,带动全民阅读,发挥藏书价值与作用。

通过学院和社区联合举办志愿活动,为学院学生搭建参与社区服务的工作平台,学生志愿者以实际行动践行雷锋精神,感染和带动社区广大居民爱护环境、营造读书氛围,为学生提供社会实践和志愿服务基地,也为社区实现多元化发展增添了一份社会力量。

据悉,中新合作学院与旅顺顺乐社区创建“青春使命先锋行——社区实践活动”党建品牌,定期举办志愿活动也是加强双方党建合作共建的重要内容。