"/> 安全于心,防患未“燃”--中新合作学院进行寝室消防安全走访巡查

发布者:中新合作学院信息安全责任人发布时间:2022-12-01浏览次数:459

2022121日,中新合作学院院长高巍、辅导员刘伟健以及学院团委、学生会学生干部对学院学生寝室展开消防安全走访巡查活动。

此次寝室消防安全走访巡查活动,重点检查违规电器、学生用电安全与规范以及寝室卫生等情况。走访过程中高巍与同学们亲切交谈,详细了解学生的学习、生活情况,并着重提醒同学们一定要注意宿舍内的用电安全,做到离寝断电,不留安全隐患。

此次活动贯彻了学校联查机制,落实寝室安全文明建设工作,既是对学生宿舍安全隐患的一次全面排查和整治,也是提高学生消防安全意识的宣传和教育,切实保障学生的安全,也是我校开展秋冬季消防安全工作的有效落实。