中新合作学院党总支召开中央巡视组反馈意见整改落实专题民主生活会

发布者:中新合作学院信息安全责任人发布时间:2018-07-31浏览次数:13

730日下午,中新合作学院党总支在学院党员活动室召开“中央巡视组反馈意见整改落实专题民主生活会”。副校长冯多、宣传部周纯玉副部长出席并督导会议,学院领导班子成员参加会议,会议由学院党总支副书记邓艺主持。

会上,邓艺代表领导班子做了对照检查, 她从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人和组织建设、干部作风转变、履行全面从严治党责任、落实中央巡视整改要求等五个方面,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确了下一步的努力方向和整改措施。随后,学院领导班子成员先后进行个人对照检查,开展批评与自我批评,并虚心接受其他班子成员的批评意见和建议。

冯校长在会上做了总结发言,他指出,中新合作学院这次民主生活会准备充分,查摆问题认真、具体,会上相互批评深刻、针对性强,达到了预期目的。他强调,民主生活会在我们党的各个历史时期发挥了重要作用,是新时代条件下坚持党要管党、从严治党、严格党内生活、加强党的建设的重要途径。要注重把握好会议的流程、标准、会前的沟通以及会后的整改,确保收到统一班子思想、增进团结协作、促进事业发展的良好效果。针对学院工作,他指出,今天上午姚杰校长在评估工作汇报会议上明确了中新合作学院发展方向和原则性问题,在方向明确,遵循依据明确,核心任务明确的基础上,学院下一步工作都要围绕这个核心任务来开展,要创新工作机制、创造条件,努力提高学生的外语水平和学习能力,确保合作办学项目办学质量,促进项目可持续发展。在发展国际教育问题上,他强调,要充分认识到国际教育在学校中不可换代的地位和作用,看准方向,真抓实干,要重点解决认识问题、责任担当问题,努力推动我校国际教育发展壮大。最后,他向班子成员提出了两点要求:一要加强班子自身建设,牢固树立“外事无小事”的意识,工作当中要注重政治性、政策性、灵活性。二要加强学院建设,尤其要提高信息化建设水平,加强国际化环境营造和学生学习方式的引导,着力提升学院国际化建设水平。