"/> 我院开展新学期宿舍安全大检查

我院开展新学期宿舍安全大检查

发布者:中新合作学院信息安全责任人发布时间:2017-09-08浏览次数:244

为规范电器使用、加强防火管理,我院于97日对学生宿舍进行了学期初安全大检查。学院党政领导及相关人员参与了本次检查。

此次检查以用电安全情况、宿舍卫生情况、疏散通道情况等为重点逐一排查。在检查的同时,要求同学们保持宿舍干净整洁,不在走廊堆放物品;关好门窗,保证个人财产安全;注意防火防盗,增强安全防范意识;尤其注意严禁使用违规电器,不得在宿舍内使用明火。

此次检查总体情况令人满意,但仍有部分学生宿舍存在插排未上墙、堆积易燃物品等现象,对现场发现的安全隐患,即刻采取措施,现场进行整改,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保广大学生有一个安全舒适的生活环境。