"/> 中新合作学院党总支工会举办“浓情端午”主题活动

中新合作学院党总支工会举办“浓情端午”主题活动

发布者:中新合作学院信息安全责任人发布时间:2017-05-27浏览次数:224

为引导学院教职员工进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,营造浓厚的节日氛围。527日下午,中新合作学院党总支工会在学院会议室举办了“浓情端午”主题活动。

活动内容丰富多彩。“DIY五彩绳”活动激起了教职工们的学习制作热情,大家各显其能,编制花样繁多,纷纷为自己和家人献上节日的祝福。“顶鸡蛋”大赛掀起活动高潮,大家拿起自带的鸡蛋踊跃参赛,PK出了鸡蛋中的冠亚季军。活动的最后,大家一同观看了“经典诵读”——《离骚》配乐朗诵版视频,以此来纪念屈原。

大家在本次民俗活动中体会到中华传统文化的魅力,活动激发了教职工传承中国优秀传统文化,弘扬中华传统美德的热情。