"/> 中新合作学院党总支举办消防安全知识讲座

中新合作学院党总支举办消防安全知识讲座

发布者:中新合作学院信息安全责任人发布时间:2017-05-19浏览次数:282

为进一步加强安全管理,提高教职员工安全防范意识,519日下午,中新合作学院召开了以“消除火灾隐患·共建平安校园”为主题的消防安全知识讲座。讲座特邀大连人安消防知识宣传中心吕道禄教官主讲,学院党总支教职员工参加。

吕教官结合实际典型案例,介绍了日常消防安全注意事项、灭火器材使用以及火灾自救逃生等消防安全知识,并结合案例展开讨论,向大家介绍了电起火、油锅起火、燃气泄露起火等应采取的措施、预防及逃生的常识。整个讲座过程采取了互动的方式进行,气氛十分活跃。

本次消防安全知识讲座是学院党总支“2017年校园治安综合治理暨‘平安校园’建设宣传月”的系列活动之一,旨在进一步提高学院教职工的消防意识及消防技能。