校党委书记董亲学深入我院思想政治理论课课堂听课

发布者:中新合作学院信息安全责任人发布时间:2017-05-17浏览次数:73

    516日,校党委书记董亲学到黄海校区獐子岛教学楼511教室聆听了马克思主义学院教师吴卫卫讲授的《中国近现代史纲要》课程。

课堂上,董亲学坐在教室后排,专注地聆听授课教师的讲授,并在听课记录本上详细记录授课内容和听课感受。课间,董亲学与师生亲切交流,从教学内容、教学思路、教学方法和教学互动等方面对授课教师提出指导性意见和建议,对学生提出殷切期望。

课上,董亲学对授课教师的讨论式教学方法给予肯定,对我院学生的讨论发言情况进行了点评。他强调,要实现中国梦,必须立足当下,传承精髓。他勉励学生,要深刻理解中国特色社会主义的丰富内涵及重要意义,学好历史、勿忘历史。

领导干部深入思想政治理论课课堂听课,既是学校加强教学质量监控的重要环节,也是学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、加强思想政治理论课建设的重要举措,对检验思想政治理论课效果、丰富思想政治理论课授课内容、提高思想政治理论课质量将发挥重要作用。