我校召开中外合作办学项目推进工作领导小组会议

发布者:中新合作学院信息安全责任人发布时间:2016-07-05浏览次数:51

    518日,大连海洋大学与新西兰奥塔哥理工学院合作举办3+1中外合作办学项目推进工作领导小组会议在行政办公楼五楼会议室召开。会议由副校长张国琛主持,领导小组全体成员出席。 

    会议首先由领导小组副组长高巍介绍了大连海洋大学与新西兰奥塔哥理工大学中外合作办学项目目前的推进情况,明确了该项目的办学地点、预计招生人数、学费标准、培养计划调整等方面。随后从项目管理、管理人员、教学安排、师资协调、教学条件、住宿条件、英语强化课程安排等11个方面解读了此次合作项目工作协调安排情况,并提出了具体的实施方案和安排。

    最后,领导小组组长张国琛对该项目提出三点要求。首先,提高认识,高度重视此次与新西兰奥塔哥理工大学的合作项目。他指出要以此为契机,深化改革,做好教育对外开放。我校合作办学项目作为辽宁省内仅有的三个工科专业的对外合作办学项目之一,其意义重大。其次,要明确目标。提升教学质量,着眼新时期的大学转型和发展,培养出一批高质量机械工程方面的,具有创新精神、国际视野的人才。同时引领与示范我校的教育教学改革,促进专业转型。最后,他要求各部门各单位,分工协作、齐心协力,从招生工作开始,实事求是,保证质量和报到率,同时要求对教学资源、住宿资源等方面进行改善。继续修订培养方案,充分利用各方面的优质教学资源。 

    此次领导小组会议为大连海洋大学与新西兰奥塔哥理工大学中外合作办学项目工作进程的合理化、明晰化、有序化提供了重要保证,为该项目更好的开展提供了更多保障。